Resep Puding Susu Coklat enak - Resep puding sederhana yang enak dan juga nikmat kali ini adalah resep puding susu coklat. Puding yang satu ini dijamin tidak kalah enak dengan puding berbahan susu lainnya seperti puding susu mangga ataupun berbahan coklat seperti puding susu coklat saus vla.
Bagiaman cara membikin puding susu coklat dan juga apa-kah sulit membuat-nya? tentu saja puding susu coklat amat sederhana dengan bahan bahan yang gampang didapat dan juga cara membuat-nya tidak rumit. Untuk membuktikannya, dibawah ini ialah resep puding selengkapnya.
Bahan cake
empat kuning telor
dua putih telor
satu sendok teh sp
80 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein tengah
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Puding Busa
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar bubuk
satu putih telor
75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)
Bahan Puding Cokelat
125 gram gula pasir (100 gram)
satu bungkus agar bubuk/ enam gram (dua 1/4 sendok teh)
15 gram cokelat bubuk
500 ml susu cair/600 ml
satu sendok teh cokelat pasta
125 gram biskuit regal, dipotong dua bagian / biskuit marie
Cara Membikin Puding Susu Coklat
Cake: kocok telor, gula, dan juga SP hingga mengembang. Masukkan tepung terigu seraya diayak dan juga diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan juga moka pasta. Aduk rata.
Tuang adonan menuju loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi tiga cm yang dialas kertas roti dan juga dioles margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius hingga matang.
Pindahkan cake menuju loyang loaf yang dilapis plastik.
Puding busa: rebus susu, agar, dan juga 50 gram gula pasir seraya diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telor hingga setengah mengembang. Tambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit seraya dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang menuju atas cake. Bekukan.
Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan juga cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus seraya diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi dua bagian.
Tuang 1/4 bagian puding cokelat menuju atas pudding putih. Tata biskuit miring menuju arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.
Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit menuju arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.