Blewah ialah salah 1 buah yang banyak di pakai selaku campuran minuman es ataupun selaku penyegar ketika buka puasa, makanya tidak bingung kalau penjualan blewah meningkat tajam ketika bulan Ramadhan dan juga ini telah men-jadi tradisi di masayarakat Indonesia ketika berbuka puasa membikin minuman segar dengan bahan utamanya ialah blewah.
Selain buahnya yang enak, kandungan gizi kepada buah yang mirip dan juga masih satu spesies dengan melon ini amat bermanfaat untuk tubuh kita, yaitu selaku daya tahan tubuh, menurunkan tekanan darah, menyehatkan limpa, ginjal, dan juga dapat menyembuhkan sariawan. Selain tersebut jua, blewah banyak mengandung provitamin A, mineral kalium, vitamin C, dan juga serat makanan. Berikut resep cara membikin resep minuman segar es blewah susu.
Bahan-bahan:
- satu buah Blewah, pilih yang matang
- 350 gr Gula pasir
- dua sachset Susu kental manis
- Es batu secukupnya
- Air secukupnya
Cara membikin es blewah susu segar:
- Bersihkan blewah, lalu serut yang halus memanjang.
- Siapkan wadah ataupun mangkuk, tampung serutan blewah dalam mangkuk.
- Tambahkan gula pasir dan juga susu kental manis. Aduk hingga air keluar dari serutan blewah hingga merata.
- Tuang air secukupnya.
- Tambahkan es batu secukupnya.
Begitulah resep cara membikin es blewah susu segar ala admin, kini resep untuk buka puasa nanti telah dapat kamu nikmati di rumah. Terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat.